Интервал

Уважаемые горожане!

В целях признания выдающихся заслуг граждан перед городским сообществом, поощрения личной деятельности, направленной на пользу города Бишкек, обеспечения его благополучия и процветания, в соответствии с Положением «О почетном гражданине города Бишкек» Бишкекский городской кенеш предоставляет сведения о кандидатах

на присвоение звания «Почетный гражданин города Бишкек», выдвинутых Комиссией по рассмотрению предложений о присвоении звания «Почетный гражданин города Бишкек» за 2020 годы:

-  Менсеитову Калбубу Сагындыковну  -  заслуженного деятеля культуры Кыргызской Республикой, Почетного ветерана города Бишкек, члена Совета и Президиума городского Совета ветеранов войны, вооруженных сил, правоохранительных органов  и труженников тыла города Бишкек;

- Айдарова Эркинбека  Бабашовича – заслуженного экономиста Кыргызской Республики, персонального пенсионера, заместителя начальника УГНС по контролю за субъектами СЭЗ города Бишкек;

- Назаркулова  Суйутбека Доолотовича – заслуженного врача, отличника здравоохранения Кыргызской Республики, кандидата медицинских наук, доцента, заведующего кафедрой неврологии, нейрохирургии и психиатрии КГМА ПиПК им. С. Б. Даниярова;

- Омурову Канымжан Жусупбековну – заслуженного учителя, отличника образования Кыргызской Республики, директора школы-гимназии учебно-воспитательного комплекса № 68;

- Кадырбекова Ишенбая Дюшенбиевича - заслуженного архитектора   Киргизской ССР, члена Союза архитекторов СССР,  градостроителя, ученного, экс-депутата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики двух созывов ;

- Базарбаева Кудайбергена Базарбаевича - заслуженного работника государственной службы,  отличника муниципальной службы, отличника социальной защиты Кыргызской Республики, экс-депутата Бишкекского городского кенеша 3-х созывов.

Свои предложения и отзывы о претендентах на звание «Почетный гражданин города Бишкек» просьба направлять в Бишкекский городской кенеш по адресу: г. Бишкек, пр. Чуй, 166.