Об увековечении памяти народного писателя  Кыргызской Республики Жунай Мавлянова

         В соответствии с Законом Кыргызской Республики «О географических названиях в Кыргызской Республике», учитывая протокол заседания комиссии по топонимике и увековечению памяти в городе Бишкек от 22 апреля  2014 года № 2, Бишкекский городской кенеш

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

        1. Присвоить безымянной улице, проходящей вдоль реки «Аламедин»  от восточного большого Чуйского канала до улицы И. Ахунбаева в микрорайонах «Кок-Жар» и «Улан» города Бишкек имя народного писателя Кыргызской Республики Жунай Мавлянова (схема прилагается).

       2. Мэрии города Бишкек произвести установку аншлагов в установленном законодательством Кыргызской Республики порядке.

       3. Бишкекскому городскому управлению по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество  (Берикбаев Б. Ж.), Муниципальному предприятию «Главное управление архитектуры и градостроительства города Бишкек» (Абдиев Б. А.) внести соответствующие изменения в учетные, инвентаризационные данные.

       4. Зарегистрировать настоящее постановление и направить в Министерство юстиции Кыргызской Республики  для включения в Государственный реестр нормативных правовых актов Кыргызской Республики.

       5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на постоянную комиссию по муниципальной собственности, земельным вопросам, градостроительству  и архитектуре Бишкекского городского кенеша (Конгантиев К. К.) и вице–мэра города Бишкек Дюшембиева Б. О.

 

 

Председатель Бишкекского

городского кенеша                                                             А. М. Кененбаев

30  июня 2016 № 187 

Приложение:

Схема (русский)

Схема (кыргызча)