Размер шрифта
Интервал
Изображения
 

Проект

Мэрия города Бишкек

« 17 » сентября 2020 года

Постановление Бишкекского городского кенеша 

В целях обеспечения работы территориального общественного самоуправления города Бишкек, а также прав и защиты интересов жителей города Бишкек в период действия ограничительных мероприятий в связи со сложившейся ситуацией распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), в соответствии со статьей 10 Закона Кыргызской Республики «О Гражданской защите», распоряжением Правительства Кыргызской Республики от 22 марта 2020 года № 93-р Бишкекский городской кенеш

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Внести в постановление Бишкекского городского кенеша «О ходе выполнения постановления Бишкекского городского кенеша «О мерах по улучшению деятельности муниципальных территориальных управ» от 20 февраля 2010 года № 151 и утверждение пакета нормативных правовых актов, направленных на дальнейшее улучшение деятельности муниципальных территориальных управ мэрии города Бишкек» от 17 мая 2011 года № 232 следующие изменения:

         в приложении 2 к вышеуказанному постановлению:

         - пункт 11 дополнить абзацем шестым следующего содержания:

«При истечении сроков избрания в периоды, указанные в пункте 16-1, полномочия членов квартальных и домовых комитетов автоматически продлеваются до снятия ограничительных мер.»;

- дополнить пунктом 16-1 следующего содержания:

«16-1. Общие собрания жителей по созданию новых кварталов и домовых комитетов, избранию и переизбранию членов квартальных и домовых комитетов не проводятся во время чрезвычайного или военного положения, в условиях действия режимов чрезвычайной ситуации и ограничительных мер.».

  1. Продлить сроки избрания членов квартальных и домовых комитетов, срок избрания которых истекает в период с 1 марта по 30 декабря 2020 года, до снятия ограничительных мер, введенных распоряжением Правительства Кыргызской Республики от 22 марта 2020 года № 93-р.   
  2. Настоящее постановление действует с 1 марта 2020 года.
  3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на постоянную комиссию по местному самоуправлению и работе с общественными организациями Бишкекского городского кенеша и руководителя аппарата мэрии города Бишкек.

Председатель Бишкекского городского кенеша                                                  Ж. Б. Абиров    

Приложения:

-справка-обоснование (doc. 19 Кб)

- сравнительная таблица (doc. 23 Кб)