Размер шрифта
Интервал
Изображения
 

Проект

от 26 марта 2020 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ БИШКЕКСКОГО ГОРОДСКОГО КЕНЕША

В соответствии со статьей 18 Закона  Кыргызской Республики «О местном самоуправлении», статьей 20 Закона Кыргызской Республики «О статусе столицы», статьей 9 Закона Кыргызской Республи «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики», в целях проведения анализа и оптимизации административно-организационных процессов, связанных с предоставлением прав на земельные участки, находящихся в муниципальной собственности мэрии города Бишкек, а также усиления взаимодействия структурных и территориальных подразделений мэрии города Бишкек Бишкекский городской кенеш

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Продлить действие моратория на формирование и предоставление новых муниципальных земельных участков, подлежащих выделению в самостоятельную единицу и последующему выставлению на торги, установленного пунктом 2 постановления Бишкекского городского кенеша «Об объявлении моратория на предоставление прав аренды на земельные участки под объекты различного назначения» от 2 декабря 2009 года № 125сроком на один год.

2. Внести в постановление Бишкекского городского кенеша «О некоторых мерах по регулированию вопросов предоставления прав на земельные участки на территории города Бишкек» от 2 апреля 2019 года  № 95 следующее изменение:

- в пункте 3 слова «, и однолетний мораторий, установленный пунктом 2» исключить.

3. Определить, что действие моратория, установленного пунктом 1 настоящего постановления, исчисляется со дня вступления в силу настоящего постановления.

4. Зарегистрировать настоящее постановление и направить в Министерство юстиции Кыргызской Республики для включения в Государственный реестр нормативных правовых актов.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на постоянную комиссию по муниципальной собственности, земельным вопросам, градостроительству и архитектуре Бишкекского городского кенеша и вице-мэра города Бишкек, курирующего земельные вопросы.

Председатель Бишкекского городского кенеша                    Ж. Б. Абиров

Приложения:

- справка-обоснование (doc. 24Кб)

-сравнительная таблица (doc. 16Кб)

- юридическое заключение (doc. 20Кб)