Сегодня, 3 мая, в парке имени Даира Асанова прошел детский легкоатлетический забег Fun Run 18-х Азиатских игр – 2018 Джакарта –Палембанг.

Организаторами спортивного мероприятия выступили Национальный олимпийский комитет и спортивное предприятие FofinGo.

В забеге на дистанцию 1 км приняли участие дети от 10 до 15 лет.

Церемония открытия забега прошла при участии представителя Олимпийского совета Азии Хайдера Фармана, спикера БГК Алмаза Кененбаева и главы Дирекции по олимпийским видам спорта Жоомарта Шамканова.

«Подобные акции пропагандируют здоровый образ жизни среди детей и взрослых. И то, что в них могут принять участие все желающие, это здорово! И это очень важно, именно в детском возрасте, чувство победы дает мощную мотивацию тренироваться дальше, работать над собой и достигать новых успехов по жизни. Пусть таких людей становится с каждым днем все больше!

Думаю, что этот спортивный фестиваль, детский забег послужит стартом к большим победам и триумфам» - сказал спикер БГК Алмаз Кененбаев.

Fun Run проводится с 2006 года при поддержке Олимпийского комитета Азии с целью повышения осведомленности и знаний о значимости Азиатских игр, массового спорта, выбора здорового образа жизни и общечеловеческих ценностей олимпийского движения в преддверии АИ-2018. Аналогичные забеги ОКА, главной задачей которых является пропаганда XVIII летних Азиатских игр в Джакарте и Палембанге в Индонезии, проходят в 45 странах континента.