Со словами глубокой признательности и благодарности заместитель председателя Бишкекского городского кенеша Валентина Лисниченко поздравила работников культуры столицы.

Этот праздник объединяет музейщиков и библиотекарей, искусствоведов и музыкантов, кинематографистов и книгоиздателей, сотрудников театров и домов культуры.

«Культура, традиция, история – эта та база на котором произрастает и патриотизм, и героизм и доброта, и все нравственные начала. Ведь именно культура формирует самосознание человека и целых поколений, её развитие влияет на образование и эстетическое воспитание детей и молодежи, мотивирует созидание и творческий поиск. Культура Кыргызстана складывалась на протяжении многих веков. Объединив в себе уникальные традиции и достижения многих народов, сегодня она является богатейшим общенациональным достоянием. И благодаря работникам культуры, миллионы людей имеют возможность любоваться уникальными произведениями живописи, скульптуры и кинематографии, слушать хорошую музыку, восхищаться драматическим и танцевальным искусством» - сказала Валентина Лисниченко.

Также она отметила огромную значимость для города те концерты, которые проводились под открытым небом. «Сотни горожан смогли насладиться фольклорным, классическим и эстрадным искусством».  

С поздравительной речью выступила вице-мэр столицы Айгуль Рыскулова. Она обозначила успехи и достижения в этой области и поделилась перспективными планами развития сферы культуры. В 2018 году планируется запустить первую городскую филармонию. «Вы обретете свой центр для развития и внедрения новых форм работы».

Вице-мэр также поделилась планами по усовершенствованию библиотечной системы и музейного дела.