В преддверии предстоящих выборов Президента Кыргызской Республики, возникла необходимость в доукомплектовании резерва 234 участковых избирательных комиссий (далее УИК) города Бишкек. В связи с необходимостью пополнения резерва УИК, Бишкекская территориальная избирательная комиссия (далее Бишкекская ТИК) объявляет о выдвижении представителей от представительных органов местного самоуправления. При выдвижении кандидатур в резерв УИК необходимо учитывать согласие самих граждан, а также опыт участия в избирательных кампаниях, общественной жизни, профессиональные и личные качества.

Субъектам выдвижения необходимо учитывать, что кандидат в члены избирательной комиссии должен проживать, как правило, на территории соответствующего населенного пункта. Протоколы о выдвижении кандидатур от собрания граждан, общественных объединений в резервы участковых избирательных комиссий необходимо заверить подписями председателя и секретаря собрания. К протоколу должен быть приложен список участников собрания с указанием места жительства и их подписями. К вышеуказанным документам прилагаются:

- заявление кандидата о согласии работать в составе  УИК и обязательство о соблюдении норм избирательного законодательства Кыргызской Республики;

- копия паспорта;

- биографические данные с указанием места работы, учебы, образования (личный листок по учету кадров или резюме);

- контактные данные: адрес места жительства, телефоны (домашний, мобильный, электронная почта).  

Протоколы о выдвижении кандидатур от собрания граждан, общественных и некоммерческих организаций в резерв участковых избирательных комиссий принимаются до 18.00 часов 16 сентября 2017 года в Бишкекском городском кенеше.

Справки по телефону:

Бишкекский городской кенеш     62 58 14

Бишкекская ТИК     36 03 32