Сегодня, 10 августа состоялась внеочередная VII сессия Бишкекского городского кенеша, где рассмотрен вопрос о представлении списков кандидатур в составы дополнительных избирательных комиссий.

 

На основании Обращения Бишкекской территориальной избирательной комиссии к избирателям города Бишкек, политическим партиям, общественным организациям и Бишкекскому городскому кенешу столичным кенешем 3 августа 2017 года была создана рабочая комиссия, которая принимала документы для формирования списка кандидатур в составы дополнительных избирательных комиссий. Организация дополнительных избирательных комиссий было сделана для того, чтобы обеспечить условия участия в проведении выборов Президента Кыргызской Республики гражданам, не имеющим прописки по месту фактического проживания на территории города Бишкек, а также не имеющим возможности проголосовать в день выборов по месту прописки.

 

По итогам рабочей комиссии было принято 80 протокола о выдвижении кандидатур в состав избирательных комиссий от избирателей, политических партий и общественных объединений.

 

Район

К-во

участков

Принято протоколов

 

Ленинский

1

 

17

Первомайский

4

 

51

Свердловский

1

 

12

Итого:

 

6

80