Впервые делегация Бишкекского городского кенеша во главе с председателем Алмазом Кененбаевым побывала с официальным визитом в Республике Корея.  Делегация посетила города Сеул и Поханг.

В ходе встречи состоялся ряд встреч с руководством городов Сеул и Поханг и был  подписан Меморандум о развитии сотрудничества между Городским парламентом Сеула и Бишкекским городским кенешем, согласно которому будет укреплено сотрудничество между парламентами Сеула и Бишкека в плане обмена информацией и опытом в области законотворческой деятельности и ведения городского хозяйства. Приоритетное внимание будет уделено установлению и углублению связей между Сеулом и Бишкеком в области торговли, экономики, науки, культуры, туризма и спорта. здравоохранения, образования,   культуры и спорта.

Меморандум со стороны Бишкека подписал Кененбаев Алмаз Муканович, со стороны Сеула – председатель парламента г. Сеул г-н Пак Рэ Хак.

В г. Поханг состоялась встреча с председателем городского парламента         г. Поханг г-ном Ли Чиль Гу. Были обсуждены перспективы взаимного сотрудничества, обмена опытом. Также состоялась встреча с вице-мэром            г. Поханг г-ном Ли Джэ Чуном.

Также в г. Поханг состоялось открытие Ассоциации по обмену и сотрудничеству между городами Поханг и Бишкек. Ассоциация выразила заинтересованность инвестировать в г. Бишкек.  В скором будущем ожидается визит их делегации.

По мнению председателя Бишкекского городского кенеша А. М. Кененбаева, эти встречи имеют тенденцию к устойчивому и положительному развитию. «Я уверен, что подписанный нами Меморандум внесет большой вклад в укрепление отношений между Бишкекским городским кенешем и Городским парламентом Сеула.  Особо хочется подчеркнуть  важность межпарламентского взаимодействия.  Мы смотрим на такие встречи, как на неоценимый опыт и стараемся расширять работу в данном направлении»-отмечает глава столичного парламента.

В ходе визита также состоялись ознакомительные экскурсии по мэрии,  по производственным и другим объектам городов Поханг и Сеул, таким как центр данных LG CNS Data Center,  компании POSCO, компании «KT», также делегация посетила транспортное управление Сеула и ознакомились с системой TOPIS города Сеул.