Сегодня, 24 ноября  2015 года, председатель Бишкекского городского кенеша Алмаз Кененбаев встретился с делегацией из Санкт-Петербурга во главе с вице-губернатором Ольгой Казанской. Также в мероприятии принимала участие заместитель председателя БГК Асель Пирматова. Стороны обменялись приветствиями и мнениями о перспективах двустороннего сотрудничества.

В свою очередь спикер Бишкекского городского кенеша отметил, что Россию и Кыргызстан связывают глубокие торгово-экономические связи, у нас было единое культурное пространство и все это не может не накладывать свой отпечаток на сегодняшние отношения между нашими государствами, тем более в свете недавнего вхождения нашего государства в Евразийский экономический Союз. 

 «А нашу задачу я вижу в том, чтобы мы в своей области делали все, для того, чтобы наше двустороннее сотрудничество крепло и развивалось»-отметил Алмаз Кененбаев и подчеркнул о подписании соглашения между учебно-воспитательным комплексом №9 г. Бишкек, директором которого является депутат  Валентина Лисниченко и Санкт-Петербургским губернаторским физико-математическим лицеем №30.

Алмаз Кененбаев в честь знакомства вручил вице-губернатору Ольге Казанской сувенирный серебряный знак с гербом города Бишкек.

Учитывая, что Алмаз Кененбаев является вице-президентом Федерации по шахматам, Ольга Казанская высказала идею организовать олимпиаду по шахматам между школами Бишкека и Санкт-Петербурга.

Подводя итоги встречи, Алмаз Кененбаев выразил уверенность, что эта встреча послужит дальнейшему развитию дружественных связей между муниципалитетами Санкт-Петербурга и Бишкека.

 

  

 

  

 

     https://www.facebook.com/profile.php?id=100006573461573&fref=ts